Рассвет

Анна Васильева 3
Рассвет взлетает рыжей гривой
С Востока алою зарёй,
Землю приветствует игриво,
Умывшись утренней росой.

Как девица, накрасив щёки,
Целомудрённа, хороша
Заря, устав от томной ночи
Зардевшись, в новый день вошла.

Улыбкой дали расцветила
И ярко-жёлтый ореол
В озёра, реки опустила,
На волны нанося узор…