От Ремула до рома

Владимир Захаров
Немая мысль, как дикая волчица,
кружит вокруг да около тебя,
и тень любви за нею волочится,
животный голод близкого тепла.

(с) Заир Асим

Болит спина, лодыжка и ключица,
 Мясные хелицеры бытия
 Меня грызут. Ведь надо ж приключиться,
 Быть мальчиком для мелкого битья.

 Доплыли мы в безденежную Лету
 На утлом галеоне цепких строк,
 Нас поместили в буйную палату,
(Спасибо, что не в кандалах в острог.)

 Пришла пора помпезного полёта,
 Он пАрит нас посредством букваря
 Над тишиной рассудка стихоплета,
 Т.е. в вакууме, проще говоря.

 Родители мне дали на орехи,
 Но я не смог им предоставить чек,
 Теперь ползу на гусеницах страха
 В касательном бреду своих лачуг.

 Прощай, моя немытая Эрато,
 Последние объятья мне раскрой,
 Я сторожил тебя как Каин брата,
 Но был убит божественной искрой.