Не обмани

Натуля Харитонова
Не обмани, - обманом сыт не будешь,
Да не воруй у каждого из нас.
Забыли как на грех сонм истин люди,
Раз хруст купюры застит всем глаза.
 
Сам в Бога верь, - душою не юродствуй.
Идёшь – иди, от боли не кричи.
Не разводи здесь на дороге скотство,
Чтоб были «не удел» все палачи.
 
Руками поле сей, жизнь отбирая.
Корми, пои ростки врагам назло.
Знай: Родине нет ни конца, ни края, -
Раз за неё – Ты,  значит есть заслон.


Иллюстрация взята из Интернета