Я хочу познакомиться с Вами

Павел Черноусов
        Пустое Вы сердечным Ты
                Она, обмолвясь, заменила...
                А. С. Пушкин      


Я хочу познакомиться с Вами -
Нет к молчанию более сил.
Бледный месяц моими словами
За меня Вас об этом просил.

Над землей опускаются тучи,
Стынет листьев сыпучая медь.
Как хочу быть я чаще и лучше,
Подле Вас свою душу согреть.

Оживить позабытые сказки
И рассыпать цветы возле ног.
В ожиданье неведомой ласки,
Как богиню, любить Вас бы мог.

Только давит тревога на плечи,
И ничем  ее не унять, -
Лишь знакомые люди при встречи
Могут руку открыто подать.

Я не знаю, что станется с нами,
Сохранится любовь или нет.
Но хочу познакомиться с Вами.
Чтоб в груди не погас ее свет.