Домино 1

Софья Бежанова
Напрасных слов не говори,
К чему обман словесных кружев?
И самому себе не лги-
Не превратить углы в окружность...
Из тех углов,которых три,
Сложилась наша несвобода,
Мы чувства старые храним,
Как письма,в ящиках комода...
Все реже встречи,короткИ,
В безликости квартиры съемной,
Все чаще длинные гудки-
Набатом в трубке телефонной,
И разъежаясь по домам,
Где ждут давно и стынет ужин,
Мы оба платим по счетам,
Не по любви-по "долгу службы"...
Сюжет истории не нов,
Финал-довольно предсказуем,
Не говори напрасных слов,
Не поминай,прошу я ,всуе
Любви,что нам была как Бог,
Грехи прощая все когда-то...
Ты первым выйдешь за порог,
Как в небо,с точкой невозврата...
Не остановит бег Земля,
Не обмелеют рек всех устья,
Все снова-на круги своя...
Дни- домино костяшки...
Пусто...