Шир Ерушалаим

Алекс Авни Железнов
Шир Ерушалаим.
Песнь Иерусалима.
По мотивам Псалма 121. (Псалтырь, Танах).

Радость моя, песня моя - Ерушалайим,
Слитый в одно город седой, всех собираем,
Станем в твоих воротах.
И на святых высотах.
Славу твою, гордость твою, мы вспоминаем.
(повтор)
Станем в твоих воротах.
И на святых высотах.
Славу твою, гордость твою, мы вспоминаем.

Город царя Давида - правды, суда престол,
Храм на Сионе вижу - вечный твой ореол.
Мир пусть в стенах пребудет,
И в благоденстве люди.
Бедам назло, горестям наперекор.
(повтор)
Мир пусть в стенах прибудет,
И в благоденстве люди.
Бедам назло, горестям наперекор.

Любящим город Мира - счастье и благодать,
Детям царя Давида - город свой охранять.
И навсегда единый,
Небом от зла хранимый,
Ты перестанешь когда-нибудь воевать.
(повтор)
И навсегда единый,
Небом от зла хранимый,
Ты перестанешь когда-нибудь воевать.