Сон в гримёрной

Леонид Ганчаров
                И там шальная императрица
                В объятьях юных кавалеров забывает обо всём,
                Как будто вечно ночь будет длиться,
                Как будто разочарованье не наступит новым днём.
                Гуляй, шальная императрица!
                И вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример.
                Легко влюбиться, императрица,
                Когда так страстно бирюзовым взглядом смотрит офицер.
                (из песни "Императрица" из репертуара И.Аллегровой)

(пародия на песню "Подари эту ночь"
   из репертуара И.Аллегровой)

   
https://www.youtube.com/watch?v=BEMmR9Z9-NE

Кто ты, милый острослов,
Кто ты, нежный острослов,
Не могу понять в потёмках.
Может быть, ты - граф Орлов,
Может быть, ты - граф Орлов,
Ну, а может, князь Потёмкин?
Я с тобою в эту ночь,
Я с тобою в эту ночь
Не певица, не Ирина.
Посмотри-ка, ведь точь-в-точь,
Посмотри-ка, ведь точь-в-точь
Я - царица Катерина.

ПРИПЕВ:
        "Подари мне себя",- говорю,
         Я собою тебя одарю.
         Спит устало страна,
         Притомилась она,
         Лишь царице опять не до сна.

А когда заря взойдёт,
А когда заря взойдёт,
Страсть сильнее разгорится.
Ты попросишь, идиот,
Ты заплачешь, идиот:
"Отпусти меня, царица!.."
Но качну я головой
И смогу (мне не впервой)
Возродить мужскую силу.
Ты шепнёшь, едва живой,
Ты шепнёшь, едва живой,
Что сведу тебя в могилу.

ПРИПЕВ.

Граф Орлов, охальник, слазь,
Граф Орлов, развратник, слазь,
Одевайся, князь Потёмкин.
Всех, кому я отдалась,
Подсчитают, не боясь,
Любопытные потомки.
Но придёт надрывный стон,
Но придёт печальный стон
Стону сладкому на смену:
Мне в антракте снился сон,
Мне в антракте снился сон,
Но, увы, пора на сцену.

ПРИПЕВ.