Старость

Юлия Ралько
У кошки глаза Нефертити,
Старик ей читает стихи,
В квартире запущенной, всеми забытый,
Он дни доживает тихонько свои.

Лишь кошка, да пожелтевшие фото,
Да старенький томик стихов...
И чудится ночью невидимый кто-то,
И молится дед за друзей и врагов.

За тех, кто был рядом, кого уже нету,
Чьи лица на фото почти не видны,
И молится старый всю ночь до рассвета,
Пока не погаснут в окне фонари.

Так хочет, чтоб был он кому-нибудь нужен,
Чтоб кто-то с ним вместе не спал до зари,
Но делит он с кошкой нехитрый свой ужин,
Со снимками близких своих говорит.