хождение...

Жанна Безкорсая
 Блуждая по стихире как в тумане
где, можно  заблудиться всем годам,
знакомилась  со строчками…»томами»,
девчонок юных и серьёзных дам,

тургеневское, пушкинское время,
а где-то, и по-хармовски порой,
то лирой, то романтикой развеяло,
разъяло, окунуло с головой,

вдруг вспомнился не к месту Достоевский,
сто раз, который, проходя туман,
навязчивые грёзы, часто резко
брал тонкою подсказкою в роман,

как зёрнами рассыпанного мака,
прошла чужую радость и тоску: 
по шёлку, наготе, по фарсу, лаку,
по спальням и горячему песку,

не отзывам
себе противореча
поэзии ответу – «быть не быть!»,
стих на стихире словно части речи,
поэты могут к телу прилепить,

здесь есть стихи, что их нельзя забыть,
за их укусы или в наказанье
по чувствам  словно по бумажной ткани,
блуждаешь здесь, чтоб образ Блага свить.