Безликим поэтам

Элеонор Лэшер
 Молитесь слезами, немыми устами
 Но лишь не словами, не стоит словами.
 Немыми стихами, пустыми мольбами
 Мы живы - вы с нами. Вас нет и мы сами....

 Весь род - обреченье. Пустое мученье.
 Порок и презренье. Слепое смятенье.
 Мученье, мученье...всего лишь мгновенье...
 И жизнь угасает без всякого тленья....

 Поэтам дана одна лишь случайность
 Забвенье, сметенье, от крайности в крайность
 Бросаются в бездну. Падают. Бьются.
 Над вымыслом плачут, над правдой смеются.

 Лишь грустью окованный - в поисках знания.
 И болью пропитаны все написания...
 Все брошено, кинуто, просто забыто
 Ведь нам никогда не познать, то что скрыто.