Горькое

Нина Новоселова
Я прожила как-будто целый век!
Все тени прошлого кружатся хороводом.
Как Моцарту тот "черный человек",
Ко мне являются забытые невзгоды.

Эй, молодость! Ты бросила меня!
Часы размеренно едят веков минуты...
Ищу сбежавшего к веселым дням коня,
Уставшего от суеты и смуты.

Кому-то гордая руки не подала.
Сундук минувшего открыла, - роюсь в хламе
Чужих предательств. А вот здесь сама лгала,
А здесь унизили, отдавшись глупой даме.

Меланхолично грешное жую,
Глотая старые , прогоркнувшие слезы.
Истлевших писем глажу чешую,
Остались пни там, где росли березы.

Не вырваться! Порочен этот круг!
Нужна рука для помощи мгновенной,
Что выдернет меня из этих мук,
Вернет в сейчас из каторжного плена.

Крылатого лихого скакуна,
Что сон ночной заменит вдохновеньем,
Привяжет без условий у окна,
А прошлое сожжет в костре забвенья!

  18.12.2007 г.