Изгой

Элеонор Лэшер
Молили криками - постой....
 Здесь рассекаются границы.
 Ничтожен тот? чей дух пустой?
 Чьи перевернуты страницы.

Глупцы доверчиво идя,
 неся тяжелый крест наплечный,
 спускали с рук врагам по встречным,
 все их деяния...
 Нельзя.

А реки кровью наливались...
 Враги лишь тихо усмехались!
 Глупцы глупцам всегда прощали,
 лишь в след ехидно улыбались,
 они весь мир им обещали...

Руками солнце закрывали,
 губами землю целовали,
 их слезы реки, сердце сталь,
 их речи души отравляли,
 и превращали свет в хрусталь...

Как жаль, но больше нет предела.
 Мы громко плачем, смотрим смело...
 на всю земную благодать,
 к чертям всю землю надо слать...

Итог - лишь ветер веет грустно,
 плевать на все земные чувства
 и пусто,
 пусто впереди,
 не важно где теперь идти.

А на пути лишь тьма застыла,
 нельзя понять, что есть правдиво,
 где сила, где мирская слабость,
 что в этой жизни нам осталось?!

Лишь малость, малость, малость духа.
 Померкло все. Все тихо, глухо!
 И нам осталось лишь смириться,
 и верить лишь в то, что нам сниться.

И опуститься в дно беспечно.
 Понять что в нашем мире вечно...
 Но сколько ждать нам озаренья?
 Все это лишь одно мученье.
 И исцеленье.
 Исцеленье, забвенье, тленье, упоенье.

Закрой глаза, закрой на веки. 
 В безумье страх и жизнь гоня! 
 Представь лишь горы, звезды реки,
 и тление вечного огня... 

Деянья, вечные деянья.
 Пусть пламенем они горят.
 Над чистотой души сиянья
 смертельный провели обряд!