Счастливый август

Валерий Андрусенко
Говорят, что август - месяц катастроф,
В городе Рошале с утра переполох:
Носятся машины и звучат гудки,
«Видно есть причина», - молвят старики,
Граждане на рынке ходят не у дел,
Магазин «Продукты» разом опустел,
В церкви богу молится батюшка Федот,
Бомж стоит на улице воду жадно пьет,
Все ларьки закрыты, пиво не дают,
Мухи на прилавках с голоду помрут…
Солнце в небе рыжее, дождь грибной идет,
Радугой счастливою небо расцветет.
Вы не бойтесь, люди, нет причин грустить,
Приходите в гости свадьбу посетить.
На столах здесь фрукты, пироги, вино,
Все что не найдете в городе давно.
Весь Рошаль собрался, и от счастья пьян
На своей принцессе женится Роман.
С этого момента и во век-веков
Свадьба отменяет время катастроф,
Augustus священный станет навсегда
Месяцем надежды, счастья и добра.
Чтоб звучал отныне музыкой утех,
Чтоб звенел под крышей громкий детский смех.
Ныне пусть исполнятся тайные мечты,
Смыслом жизнь наполнится, жаждой красоты.
И на свадьбе звонкой - сладкое вино,
Крикнем небу «Горько!» и… забьём на всё!