То ли Данко лидер, то ли Ларра... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Лидер на то есть и Лидер
Сзади идущим он виден.
Не любит Лидер стаю.
Свободен... его понимаю!"  Зарема Макиева
***
То ли Данко лидер, то ли Ларра -
Я по жизни часто так гадала...
В лидеры прорваться не проблема,
Только, как уйти от странной схемы:

Если лидер, значит отвечаешь,
Без разбору и за так народ спасаешь...
Или держишься один, на самом деле...
Порицаешь всех, что не успели...

За тобою, а ведь было видно,
Как лидируешь...и это вот обидно...
Ты считаешь, что свобода лучше,
Но живёшь, чтобы было просто круче...

Где же золотая середина?...
Может, скрыта в лампе Алладина?
***   01.06.2011