Начало пути

Эдуард Брандес
Мы переполнены судьбой,
Как длинногорлые сосуды,
И как двугорбые верблюды,
Не видим землю под собой.
Она – пустеющий партер,
Где дни длинны, а ночи тесны,
Где все доподлинно известно
На много лет, эпох и эр.
Где мудрость, медленный ишак,
Плетется в пыльные проулки:
Она не хочет – «на поруки» –
Неверен, спутан каждый шаг…
И словно ветер -  голос вер,
И глянцевита кожа солнца,
И так стремятся к небу сосны,
Как будто подают пример…
…Здесь из последней тишины,
Бледнея, тянутся подростки
На театральные подмостки.
.........................
Да будут дети прощены!

1963 г.
Бет-Пак-Дала