Как Родина... как часть моей души... экпромт

Людмила Углова
Экспромт на "Что стоишь моя березка,
ветви книзу наклоня.
На снегу застыли слезки,
поступь нежно серебря."   Лариса Неводничик
***
И тонкий стан, обтянутый корою,
И шелест молодой совсем листвы,
И перезвон серёжек в ветра вое -
Всё дорого мне в символе красы...

Моей России, матушки России...
Берёзка белая, подруга и сестра...
И сколько гордости и силы,
Хоть внешне и небрОска, и проста...

Как Родина...как часть моей души...
Она качает ветви в такт порывам...
Не обижай берёзку,.. не греши...
А ...протяни ладони ветвям милым...
***   01.06.2011

Фото из Интернета