Вечернее

Михаил Бордонос
День осенний мягко тает
Словно свечка, словно старость,
И надежда покидает
Попрощаться с добрым солнцем.

Потому что: дождь противно,
Монотонно такт выводит,
Ветер мышцами играет
Средь деревьев – туч боится.

Да и туч – по сути – нету.
Юг, восток – куда ни глянешь –
Пелена одна сплошная,
С ней тягаться он не смеет.

Остаётся – виртуально
Пробивать оковы неба,
Пелену дождя раздвинув –
Попрощаться с добрым солнцем.
    17.10.2008.
  (Здравствуйте, день)