Я от прекрасных женщин без ума...

Написал Просто
Я от прекрасных женщин без ума;
Нет, правда, я решительно глупею,
Когда мой взор, застенчивый весьма,
Исследует какую-нибудь фею;
И стан ее, и плечи, и с ресниц
Стреляющего вкрадчиво Амура,
И, кажется, - вот мой Аустерлиц!
Погиб Петрарка! Торжествуй Лаура!...
Ах, кабы взоры те угомонить.
Но  нет; с одной лауры на другую
Скользя, они, способные любить,
Не любят, а лишь путаются всуе.