Симеиз

Софья Грехова
1.
Ничего не осталось ни к тебе, ни к другим –
Все обратилось в дым
Сигаретный
Этим летом
Я родилась заново
Уехала за море
Там росла на камнях обнаженная
Обожженная солнцем унесенная ветром
На тот край света
Где нет и не может быть ничего более ценного
Чем камни и море
Ничего кроме
Ничего больше.
Чем кошелек тоньше –
Тем острее свобода
Каждая карта, вытащенная из колоды –
Джокер, и не иначе
Прошлое здесь ничего не значит
Будущее отсутствует напрочь, как данность
Все, что осталось –
Ежесекундное ощущение счастья
Где я
молчу на одном языке
С целым миром, вот он – в моей руке
Капля воды – солнечная, морская
Я простая
И жизнь простая
Все, что я знаю – булыжники, ветер, волны
Больше я ничего не помню
Совсем ничего не помню.
 
2.
…А потом все сложилось как-то само собой
Наступил во мне/на меня покой
И такой покой – как будто бы неземной
Словно по покойнику выла, а он живой
Он живой, а я и не чувствую ничего.
….Будто я всех простила и все простили меня
Даже мама, за то, что  не смею ее обнять
Даже мальчик с нелепым именем Серафим,
Что простыл под дождем, пока я была с другим
Даже я сама простила себя за всё
Отпустила грехи в реку каменным карасём
Он махнул плавником и мгновенно пошел ко дну
Унося на хвосте мои страхи, мою вину
Мои комплексы и обиды, печаль и боль…
…А потом все сложилось как-то само собой
 
3.
Здесь столько счастья, что можно хлебать его ложкой
У подножья горы под названьем Кошка -
Дикий пляж и табличка «санаторий имени Боба Марли»
Тут обнаженные люди и очень горячие камни
 
Здесь тишина, лишь волны шлифуют скалы
Здесь все находят то, что всегда искали
В море бросая монетки своих желаний
Вдруг ощущают снова: живой, живая
 
Ветер свободы на все вопросы дает ответы
лишнее – смыто волной и останется в этом лете
там, где есть я и так близко -  кто-то Тот самый главный
и мы превращаемся в море и камни
В море и камни