Не важно

Софья Грехова
Не важно: кто и что об этом  скажет,
кого из нас родители накажут,
поставят в угол, выпорют ремнем…
Быть может, мы с тобой и не умрем
в один из дней во взорванном вагоне,
в агонии, с мобильником в ладонях,
который не ответит никогда.
Я с детства не любила поезда,
а ты всегда боялся самолетов
и Книгу Книг в старинном переплете
поэтому пустил на корабли.
Мы запускали их с большой земли
в огромную разливистую лужу,
но флот наш был случайно обнаружен
твоим отцом и был разгромлен им.
Твой папа был к тебе неумолим
и вырастил тебя отличным малым:
теперь ты летчик за большим штурвалом,
но всё еще страшишься высоты,
а я сдаю античные хвосты
на вечном пятом курсе универа,
и мой билет, конечно, про Гомера.
И я не сдам. Там список кораблей:
как книгу открываю, так скорей
хочу ее захлопнуть – сразу тонут,
и папа твой стоит, и люди стонут
бумажные - пытаются спастись.
И детство кончилось, и это просто жизнь
такая, где все главное – не важно.
И даже мы, и даже мы, и даже…