Всего и надо...

Елена Митрофанова 3
        *   *   *
Укрыться дождём, как пледом.
Уйти с головой в стихи
И выдать тебе про лето
Какой-нибудь "яркий хит".
Про небо в жемчужных звёздах,
Про мягкие ковыли,
В которых... Мне это просто.
Вот только поверишь ли?

       *   *   *
Укрыться дождём, как пледом
И вывести на листке:
"Ну вот и настало лето..."
И встать у окна. В руке,
Наверное, чашка чаю
Горячего... Или... нет:
Я просто стою, скучаю
И мой силуэт в окне,
Размытый дождём, нечёток,
И нет подходящих слов,
Чтобы на листке хоть что-то
Путёвое проросло...

       *   *   *
Укрыться дождём, как пледом
И спрятать подальше в стол
Листок, карандаш - всё это
Сейчас ни к чему... Не то.
А надо... Всего и надо:
Стоять у окна, молчать
И чувствовать снова рядом
Тепло твоего плеча...