Утренние цветы

Василий Корнев
В сиянье утренних лучей,
Цветы всего милей.
Они как праздник для очей
И для души елей.

Как в бриллиантах дорогих,
В слезинках лепестки.
Они прекрасны и строги,
Невинны и чисты.

С бутонов роз стряхну росу,
В букет цветы сложу
И эту дивную красу
Тебе я предложу.

Улыбку на твоём лице
И блеск в глазах твоих,
Надеялся увидеть я
Дыханье затаив.

Так думал я когда ломал
В чужом саду цветы,
Но на свиданье опоздал
Ждала не долго ты.

Когда мне снится этот сон,
Мечтою золотой,
То не могу я в нём никак
Угнаться за тобой.

            2006г.