Врывается лето

Иванова Любовь
Обугленным лоскутом небо укутало в сон,
Звенящая резь  комаров, к нам врывается лето.
Скупа ночь на звезды, и с ветром душа в унисон,
Летит по кварталам, пытаясь найти тебя. Где ты,
Там точно меня больше нет, в твоих серых глазах,
Плывет бирюзовое утро, встречая улыбкою теплой,
Ту, которую столько ловил в златовласых мечтах,
И обрёл, прыгнув  с ней в тихий рай. Стены блекло
Глядят с сожалением  в пустые отныне зрачки,
Окно почернело, весна, наконец – то сбежала.
Разбились вновь вдребезги  розово-чудо очки,
Врывается лето, сценарий, листая  сначала.