Кумиры

Валерий Дмитриев 2
Ты  не  ищи  в  себе  кумира,
А  лучше  будь  самим  собой.
Поезди  лучше  ты  по  миру,
Из  головы  всю  дурь  долой.

В  себе  увидеть  Витю  Цоя,
Иль  Алкой  Пугачёвой  быть,
А  в  зеркало  посмотришь:"Кто  я?"
Их  постарайся  позабыть.

Визжать, бросаясь  на  концертах,
Готовы  ноги  целовать,
Ты  минусуешь  лишь  в  процентах.
Запомни:лучше  можешь  стать.

И  взвесив  всё:И  ЗА  И  ПРОТИВ,
ШАГНУТЬ  ЛИ  С  КРЫШИ  ИЛЬ  В  ПЕТЛЮ.
Семью  и  близких  озаботив,
Ты  в  мыслях  вспомни:"ВАС  ЛЮБЛЮ!"

И  вот  пройдёт  немного  время,
С  ухмылкой  вспомнишь  о  дурном.
Какое  мог  повесить   бремя,
Забыв  о  самом  дорогом.