Наставнику

Анастасия Несси Семенова
Город мой так близок... Так далёк...
Помнится, жила одной строкою,
И недели не давал покоя
Лишний, но необходимый слог.

Лист сухой ложился на траву,
А слеза - на белый лист бумаги;
Белых облаков архипелаги
На лету вмерзали в синеву,

Словно сдался мне незримый враг,
Преклоняясь перед силой слова...
А теперь я и сама готова
Развернуть позорный белый флаг.

Стынет неоконченный куплет,
Чахнут позабытые рассказы,
И судьба на середине фразы
Рвет пергамент не прошедших лет.

Муза, - как нелепо и смешно! -
Хороню тебя, а ты воскресла.
Но от крика снова в горле тесно:
Господи, Наставник, как давно...

2009 г.