Ты за неё умер вчера

Вика Максименко
Ты за неё умер вчера
Да был не мужем
Просто другом.
Ты умирая говорил,
Что ты её одну любил.
Ты выпил может быть отраву,
Что не была вчера уж чаем.
Ты не заваривал её
И не читал простых страниц,
Что оставляла на полу
Писав угрюмая девица.
Ты звал её тогда богиней
И за неё ты умирал
Срывая всё,
Что рядом было,
И что,как прежде не любила.