Случай на помойке

Богдан Филатов 77
Оказалось, она случайно выбросила очень важную вещь и мужик начал её бурно искать, не думая, что стал жертвой коварства.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я медленно мчался к врачу за гармошкой, -
Сказал Доброхот Милосердович Злюк. -
В дороге столкнулся с неистовой мошкой,
А также вкусил полурепчатый лук.

И вдруг у помойки заметил бабулю,
Что перевернуть вознамерилась бак!
Я к ней подлетел срикошетившей пулей,
Прогнав заодно стаю лысых собак.

И помощь свою предложил так учтиво,
Что стало стремительно как-то свежей!
Вздохнула бабулька, тряхнув львиной гривой,
Набором жонглируя грязных ножей.

Я, дескать, кошачью игрушку случайно
Швырнула недавно в пакете сюда!
Котяра с тех пор пребывает в печали -
Ещё бы, понятно, такая ж беда!

Теперь вот пытаюсь найти безутешно,
Иначе дружочку в точке прозябать!
Мгновенно решил ни секунды не мешкать
И начал старушке искать помогать.

Нашёл телефон и ремень сыромятный,
Нашёл в марсианских цветочках поднос!
Нашёл чемоданчик, что пах неприятно,
Но бабушке вмиг приглянулся всерьёз!

Нашёл две кастрюли практически новых,
Нашёл металлический чайник смешной!
Нашёл молоток, бесконечно суровый,
Нашёл экзотичный фонарь подвесной.

Ботинки нашёл, сапоги и пуанты,
Нашёл телогрейку и древний зипун!
Нашёл элегантную куколку с бантом,
Секиру нашёл и карманный гарпун!

Шкатулочку, вазочку, шахматы, шашки,
Две лампы и Ельцина гипсовый бюст!
В громадный мешок всё сложила бедняжка -
Я даже услышал спинной тяжкий хруст!

Но с лёгкостью мысли она упорхнула,
А я в кучу мусора пасмурно сел!
Смекнул, что старушка меня обманула!
Коварство! Циничный расчёт! Беспредел! "