В чистом поле

Фалалеева Татьяна
Стансы

Приокскому полю.


1.

Выходишь в поле, брошенное всеми.
Лишь небо, солнце, травы да зверьё,
да птицы на весёлой карусели.
И вскрикнешь вдруг: «Бессмертное моё!»

2.

Луна вне диких образов над полем.
Я под луною – проще муравья.
Мерещится необожжённый голем.
И трепещу, неистовствуя, я.

И Я готово взвыть и обратиться
потоками невидимых частиц…
Иль просто ночью, дома, вдрызг напиться
и без молитв и брани рухнуть ниц.

3.

Пред кем распнуться? Или, на колени
встав, небеса земные распахнуть?
Опасной бритвой провести по вене – 
пусть обозначит алой лентой путь?

4.

А в поле – так и благостно и лепо – 
сочится боль, которая нигде.
Такая уж судьба у человека –
уйти за край по рваной борозде.

5.

Не сетуй, поле. Все твои бороздки
загладятся водою и травой.
И артефакт, зловещий и громоздкий,
не зачернит, быть может, облик твой.

6.

Как тихо в поле... На востоке пламя.
Там, где душа, огонь неугасим.
Что происходит в чистом поле с нами?
Что поле чувствует, когда мы рядом с ним?


Фото из Интернета
http://photos.lifeisphoto.ru/39/0/393539.jpg