Куда плывешь страна моя?

Александр Букин
Куда плывешь страна моя?

Сижу за письменным столом и думаю о том:
Куда плывешь страна моя, Россия, Отчий Дом?
Поэтов разные стихи читаю наугад
И мысли грустные мои за мной как рой летят.

Ну что случилось со страной, куда спешит она?
Настали видимо друг мой лихие времена.
Читаю ладные стихи и есть в них суть и соль,
Но вот куда ведут они, спросить тебя позволь?

Там истин вроде бы вагон, там междометий пруд,
Но в целом все-таки они не к истине ведут.
Кто вам сказал, что Бога нет, зачем и почему?
Кто научил, что тьма есть свет и путь закрыл к Нему?

И на распутьи мы стоим который год подряд
И слова зрячим не даем, слепые говорят.
Куда зовут слепые нас, куда же нас ведут?
Слепой слепого поведет и в яму упадут.

Читаю разные стихи, который год подряд,
Но только истины они, увы, не говорят.
Все о былом и о пустом, о пройденном пути,
Но не обмолвятся о том, куда же нам идти?

Догадки смутные копя, черпая мудрость лет,
Хочу уверить я тебя, без Бога жизни нет.
И кто бы там не говорил, скрывая правды свет,
Поэт не смеешь ты молчать, без Бога жизни нет.