В твоей душе едва

Грид Светлана
   *  *  *

В твоей душе едва теплилась жизнь,
Когда тебя, бездомного кутёнка,
Скитавшегося по чужим дворам,
Я в дом свой привела,
Чтоб  ты  в нём жил.

Тебя я трогательно в ванной отмывала
С душистым мылом, под водой проточной,
И твой поникший, длинный,
Чёрный хвостик
Заботливо и нежно промывала.

Затем, махровым мягким полотенцем,
Тебе сушила мордочку и спинку.
И пузко протирала и ложила
Тебя на чистую,
Хрустящую простынку.

Ты обсыхал, а в животе урчало.
И я тебя скорей вела на кухню,
Попотчивать домашней разной снедью.
Ты - ел, а я с восторгом
Наблюдала.

Насытившись, ты новую хозяйку,
В знак благодарности, лизал в глаза и губы.
Укладывался спать на свой диванчик,
Чтоб по утру проснуться
Верным другом!


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)