***

Андрей Мелькор
Пустая книга,
Где стерты строки,
Немого крика
Просты уроки.
Лицо без взгляда
И дождь без капель.
Звонок из ада,
Но порван кабель.
Текучий воздух,
Вода сухая.
От стука отзвук,
В толпе стихая,
Толкает сзади
И умирает.
Чего же ради?
Не отвечают...
Застыли буквы
Строки бегущей,
Притихли куклы,
А в самой гуще
Я оказался,
Один, средь многих,
Не испугался
Я взглядов строгих.
Кино немое,
Я - в главной роли,
Но неспокоен -
Устал от боли.
И продолжался
Показ в итоге,
Зал растворялся,
Немели ноги.
И кадр за кадром
Сменялись сцены:
Из пушек ядра,
Крушили стены.
Банальность жизни
Монтаж обрезал.
Остались мысли
И брань железа.
Болело горло,
И ныли руки,
Но все же гордо
Продолжил муки.
Потом концовка -
Венец трагедий.
Всё, остановка,
Устали дети
Смотреть на это -
Им слишком страшно.
Фильм под запретом,
В глазах же влажно.
Кино закрылось,
И звуки стихли.
Жизнь завершилась -
И все поникли.
Но завтра снова:
Пустые строки -
Всего основа,
Судьбы уроки,
Немые крики,
Слепые взгляды,
Тупые пики,
За боль награды,
Огонь холодный
И свет прозрачный,
В тюрьме - свободный,
А ангел - мрачный,
Да в главной роли
Любой живущий,
По зову воли
Вперед идущий.


В пустую книгу
Мы впишем строки -
Внесем интригу,
Пройдя уроки.