Ужель презрели Провиденье?

Александр Шрамко
Ужель презрели Провиденье?
Ужель невиденье милей?
Милей певучего свеченья,
С небес ниспосланных  огней?

Ужели пустим жар по ветру?
Испепелим бесценный дар? -
Любви не принявши скипетра,
Боясь завистников суда.

Иль не наскучили потери?
Иль отреклись, навек, от веры? –
Забыв все прелести надежд.

Забыв безумство нежных взглядов,
Мгновений таинства быть рядом.
Иль в царстве мы закрытых вежд? 

                21.03.99 г.