тоска

Александр Шрамко
Почему-то цвет зеленый
У нее во все века.
И со вкусом ветки клена.
Загребущая рука.

Всех унылостей унылей.
Прицепилась, как репей.
Тягомотней, опостылей
Не придумаешь цепей.

Заставляющая пропасть
Перепрыгнуть в два прыжка.
Сверхнавязчивая напасть,
Долга, темна, нелегка.

Подл и скрыт ее оскал.
Зло зеленое – тоска.

                15.07.99.г.