Кто ты?

Леонтий Вольф
Расскажи мне: кто ты, как ты, где ты?
Где-то
На прохладном возвышенье парапета,
В самом сердце поэтической Италии,
А в мечтах намного, может быть, и далее...
На исходе прочь умчавшегося лета,
Наклонив головку скромно, до рассвета
Не ко мне ли ты пришла на свидание?
Не судьбою ль дышит то ожидание?

Я уже давно живу по инерции.
Очутиться бы с тобой в той Венеции,

На руках своих тебя понести,
На гондоле прочь тебя увезти.

Плыть так долго-долго, далеко-далече...
Ах, как радостна могла быть наша встреча...


2010