Сума, сума заплечная

Александр Шрамко
Сума, сума заплечная.
И посох. Путь в пыли.
И реки, все не млечные.
Каменья на мели.
И ноченьки, не звездные.
И дни, порой, темны.
И тучи, вихри грозные.
И трапезы – скромны.
Но путник – путем лечится.
Дорога – как елей.
Душа скорбит и мечется.
Но что пути милей?

                05.04.11 г