Одна она учет подушный

Александр Шрамко
Одна она учет подушный
Ведет со строгостью скупца.
Ровна ко всем и не двурушна.
Доводит дело до конца.

Прийдет, незванная ко всем.
Прихода срок свой не нарушит.
Отпустит только наши души.
А нас возьмет к себе совсем.

Все полнит, полнит свое царство.
Она одна. Ее коварство
Не знает края и границ.
Всех пред собой уложит ниц.

Будь царь царей. Иль скорбный смерд.
Не минет всех, учтет всех – смерть.


                14.07.99 г.