Самайн

Анастасия Несси Семенова
Приоткрой предпоследнюю дверь,
Сдвинь тяжелые стрелки часов;
В эту ночь колдовских полумер
Не помогут замок и засов,

Не спасет молоко у крыльца,
И подкова, и круг меловой;
Не дрожи, не молись праотцам -
Скоро сами придут за тобой.

Лунный свет закипает в крови -
Как нам редко свобода дана!
Лишь одна ночь в году оживит
И прибавит нам сил, лишь одна.

Мы за каждым кустом и углом
Гимны ночи поём у огней -
Он похож на могилу, твой дом...
Выходи - полночь будет твоей.

2010 г.