Я Вашим недоверьем уязвлён...

Виктор Плешаков Ёж
Я Вашим недоверьем уязвлён...
На мне для вида лишь прикид БОМЖей.
Мы с Васей - из разведки... Вот и он....
С утра стоим на страже рубежей.

Вон видите, торчит интеллигент
В очках и шляпе и пускает дым?
Он - страшный человек! Двойной агент!
Мы с Васей, чтоб не сбёг, за ним следим.

Вы вонь перетерпите как-нибудь...
Легенде соответствовать хотим...
Нам Родина прикажет: - "Птицей будь!",
Подпрыгнем и красиво полетим.

Голубушка, хотели Вас просить....
Помочь нам супостата победить.
Интеллигент вот-вот возьмёт такси...
А нас забыли денежкой снабдить.

Пятьсот рублей нам хватит за глаза...
Ну дайте сто...  Хотя пятьсот нужней...
Поймите, без бабла никак нельзя
Надёжной быть защитой рубежей.