Геометрия осени

Александр Штурхалёв
( из цикла « Времена Г.»)

* * *
Чертят  круги  биссектрисы  дождя,
Плоскость Неба  в  заплаканной  просини,
Не  Эвклидова, и, в общем, ничья-
Геометрия  Осени,
Геометрия  Осени…

Шьёт  белёсые  письмена
Самолёт на небесной  простыни,
Почерк  размашист, - суть не ясна,
Иероглифы  Осени,
Иероглифы  Осени…

Распогодилось.
Рассыпались по Земле
Солнечных зайцев тугие  оладьи,
Мир погряз в запоздалом  тепле,-
Бабье лето пришло, Лето бабье.


Кружат в причудливом  дефиле
Падших листьев цветные  россыпи,
Кто-то в небо плеснул акварель,
Инсталляции  Осени,
Инсталляции  Осени…