Если Бог существует

Авиэтта
Меридианную сетку
Сжать бы рукою в комок
И распахнуть время-клетку,
Железный сломав замок.

Страны смешав и народы,
Войны свести до нуля.
Больше любви и свободы,
И... снова крутись, Земля!

И если Бог существует,
Это по силам ему?
Не поминать его всуе.
Но, объясни – почему?