Офицерам России

Сергей Даштамиров
Не бывает Отчизны иной,
На нее ль нам пенять, господа офицеры,
Если небо над нашей страной
Не лазурным вдруг стало, а пепельно-серым?

Над Россией, над нашей святой,
Столько гроз пронеслось и поветрий сменилось,
Столько зла в грешной жизни земной –
Не унять вдовьих слез! Где ж ты, божия милость?!

Если снова повеет бедой,
А мечты, а мечты превратятся в химеры,
Мы – Отечества фонд золотой –
С вами встанем стеной, господа офицеры!

Лишь плотнее ряды мы сомкнем,
В поредевшем строю, там, где стало нас меньше –
И услышим мы шелест знамен,
И увидим в бою мы героев воскресших!

Быть не может Отчизны иной!
Мы сыновней в неё не утратили веры;
Порадеть, постоять за нее –
Это долг наш святой, господа офицеры!

30.05.2011