Четвертной билет

Парамон Перегрин
Где, товарищ, обещанный «Рынок»?
После долгих мучительных лет
Мне сказал выдающийся инок:
«Не возьмут нас в кино и балет».

Нет, не ждали меня в кинозале,
Да и нынче в спортзалах не ждут.
Мне с небес Голоса подсказали:
«Парус сдут!». Да и сам я  надут!

Вспоминается снова и снова –
Непогода, изломанный тын…
Обещал четвертной Иегова –
Глядь  - а это был медный алтын,

Или даже копейка? Полушка?
Всем я должен? А мне – не должны?
Тут Судьба мне заехала в ушко.
Рок заехал пониже спины!

Наступили нещадное лето.
Но зато не пришла Благодать:
До сих пор четвертного билета
Почему-то нигде не видать!

Только йены и жалкие сольдо,
Да копейка с грехом пополам!
Даже самая Верхняя Вольта
До сих пор не завидует нам…

Завтра в путь. Доберусь до Милета,
Может быть, до Афин доберусь!
-  Только там четвертного билета
Тоже нет – удивляется Русь…

Кризис! Тают и тают резервы.
И нигде не дадут просто так
Ни крузейро, ни бакса, ни евро.
Где же взять, господа, четвертак?

01.06.11