Терракотовое

Нина Лёзер
в кувшине глоток молока
тот кувшин обычный горшок
глине подогреют бока
глину превратят в порошок
сделают из глины дукат
птичек что свистят да поют
или же китайских солдат
армию погибших в бою

глиняные званье и чин
глиняная боль матерей
глиняного солнца лучи
храбрых не сумели согреть
им подай кувшин с молоком
мимо трещин всё протечёт
небо что китайский фарфор
глиняное солнце не в счёт