Прости

Виталий Фокин
Прости, коротким было счастье,
Но ты желанною была,
Часы разлуки как ненастье...
Любовь же преданно ждала.

Чужой пейзаж тебя прельщает,
И в нем удачу ищешь ты.
Судьба ж ошибок не прощает,
Добавив новые черты.

Прости, но ты теперь другая,
Тоска на ивовых прудах...
И в чувствах мысли разрывая,
Не посетишь родных ты прах.

Уходят годы бед , скитаний,
В чужом краю не расцветёшь.
И нет предела испытаний,
Хотя , как в детстве, чуда ждёшь.