размышления за жисть

Валентина Жевлакова
не будем мы жить как звёзды
большого и теле экрана.
мы будем ложиться поздно,
вставать же, увы, рано.

трудиться, как три чОрты,
ругаться, как два болвана.
а после гофрировать морды
о грани подушки-стакана.

терпеть от конторских хамство,
теряясь в бумажной куче.
и снова нырять в пьянство
а может, во что покруче.

с неправдой читать газеты
кто с кем, в основном, и сколько.
и тупо смотреть «про это»,
кромсая лимон на дольки.

и лишь бы не вспомнить с тоскою,
что сахар взаймы и спички.
ну, на х@р, всё с жизнью такою!
давай лучше жить, как птички))

010611