Родительский дневник. С утра до вечера

Светлана Лосева
Родительский дневник
« Наш Ванечка».

КТО ЭТО?

На макушке – завиток.
Только это не цветок,
Не щенок удаленький,
А сыночек маленький.
Мама Ванечкой зовёт.
Он кричит, разинув рот,
Целый день: «Уа – уа!»
Это – первые слова.

РЫК

В доме кто-то зарычал,
А потом вдруг замолчал.
Тишину нарушил «рык».
Это что ещё за крик?

Не собачка, не бычок –
Это Ванин язычок.
К нёбу поднял сгоряча,
Сильно дунул – зарычал.

Вот так Ваня – молодчина.
Настоящий он – мужчина!

НА ГОРШОЧКЕ

Много каши Ваня съел,
На горшочек после сел.
Посидел на нём, кряхтя,
Понял: он сидел не зря!

НА ПРОГУЛКЕ

Вышел Ваня на прогулку.
На коляске по проулку.
Прокатился – посмотрел
Сколько у прохожих дел.

Дядя весело шагает,
Пёс с бумажкою играет.
Подметает дворник мусор,
На крылечке – кошка Муся.

Тетя вышла из машины,
Девочка из магазина.
Птичка зёрнышки клюёт,
А за ней крадётся кот…

Много нового узнал –
Повзрослел, умнее стал.

ПРО КАШУ

Каши разные бывают.
Все попробовал и знаю:
Каша есть пшеничная,
Овсяная,
                гречишная –

С яблоком, с бананом.
Варит кашку мама.

ВАНЯ УМЫВАЕТСЯ

Умываться очень просто.
Кран открыл: водичка льётся.
Подставляй скорее ручки,
Мой их с мылом, Ваня, лучше.
И про носик не забудь.
Чистым, Ванечка наш, будь!

ВАНЯ ИГРАЕТ

Любит Ванечка игрушки.
Мишку дёргает за ушки.
На юлу ручонкой жмёт,
Утку тащит тут же в рот.
В бубен хлопает ладошкой,
Кормит маму - понарошку.

БАИНЬКИ

Ваня плачет – хочет спать.
Что ж, иди, малыш, в кровать.
Уложили на подушку.
Спите, глазки… спите, ушки.
Тишина. Игрушки – в ряд.
Сны, как бабочки, летят...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВАНИ

Спит берёзка на поляне –
В небе бродит жёлтый «конь».
Спит дельфинчик в океане.
Ты, волна, его не тронь!

Ветерок куда-то делся –
Тишина стоит в лесу.
Вечер в чёрный плащ оделся –
Ваню спать в кровать несу.

ПЛЯСКА

Взял Ванюша бубен,
Бить он в бубен будет.
Та-ра-рам, та-ра-рам –
Встали, детки, по местам!

Руки вверх подняли –
Ножки не узнали.
Топ-топ-топ, топ-топ-топ –
Пляшет бойко каблучок.

А потом вприсядку
Спляшут нам ребятки.
Посмотрите, люди,
Пляшет с нами бубен.

Детки закружились
И остановились.
Хлопайте нам, зрители,
Чтобы не обиделись!

Света Лучик