Расцвел шиповник

Надежда Лисогорская
Расцвел шиповник к радости шмелиной,
А одуванчик платье поменял....
Балует ветерок с воздушной пелериной
Вот, заигравшись, платьеце сорвал!

Лети, пушок, а за тобою - лето...
Жара и теплый дождь еще нас ждут!
Твой "вертолётик" передаст привет им,
Там, может, звезды - к счастью - упадут!

А ветер - дальше: пошуметь листвою,
Сухою веткой птицу напугать...
Озорничать вольготнее весною!
Весной всегда найдешь, с кем поиграть....