Демон

Анастасия Несси Семенова
Тишина. Только где-то под сердцем стучат каблуки,
Отдаются тревогой в ночи занавешенных глаз,
Под трепещущим шелком ресниц, что остры и тонки, -
Иглы страха пред тем, что случится сегодня, сейчас.

Твоим профилем можно нарезать на ломтики луч
Обезумевшей от твоего приношенья луны;
Твоя жизнь бесконечна. Твой голос неспешен, тягуч:
Суетливые крики бессмертному вряд ли нужны.

Ей и жутко, и сладко на твой несмолкающий зов
Под угрюмыми взглядами плакальщиц-башен идти;
Ты был соткан из тысячи ликов, из тьмы голосов,
Ты распят, и даны тебе крылья, о демон, - лети...

Она больше не чувствует боль и забыла про страх,
С каждым шагом к источнику счастья она всё слабей -
Только видит в горящих, как лунные камни, глазах:
Ты голодный. И ты принесёшь её в жертву. Себе.