Из года в год...

Анна Баварская
По всем  приметам быть  счастливой
Должна  давно  уже  Душа,
Предначертания  на   диво
Сбываться  вовсе  не  спешат,
Дожди  холодные,  слепые
Стучатся  в окна  иногда,
Но  не  очистить  им  от пыли
Налёты  лет,  не  та  вода.

Из года  в  год  приходит  лето
В  июне   по   календарю,
Свои  вопросы  без  ответа
Вновь   безвозмездно   подарю,
Поверить   в  ложь, что  песня  спета,
Мне  согласиться  нелегко,
Увы, не просто  честь  задета,
А  то,  что  в   сердце  глубоко.

И,  очарованной  признаньем,
Душе   дано  ещё  страдать ,
Всё  принимается  сознаньем,
К  чему  Судьбе  назло  гадать,
Раз  лебединой  стала  верность,
То  значит  так  тому  и   быть,
Хотя  вся  ноша  непомерна
Для  госпожи  и  для   рабы.

Что  есть  и  было,  знаю  точно,
А вот, что будет, впереди,
Ведь  ключик в  скважине  замочной
И  нота  нужная  в груди,
Раздвину  мыслью  в  небе  тучи,
По  силам  это  мне  сейчас,
Чтоб   голос  нежный,  самый  лучший
Звучал, от боли  не  крича.

1.06.2011  год