Смородина

Павел Рупасов
                ****

Гудят шмели, цветёт смородина,
Ласкает тёплый ветерок.
Я вновь в гостях на малой родине…
Всему  у  жизни  божий  срок.

Ещё свежи воспоминания,
И пряный запах так знаком!
У каждого свои  названия…
Их в сердце бережно несём.

А шмель гудит… и удивляешься –
Ну  как  не  падает  толстяк?
Весной весёлой наслаждаешься…
И  пусть  навечно  будет  так!

Цветёт смородина  душистая,
Всё  оживает  и  поёт.
Природа,  бесконечно чистая,
Вновь  завела  круговорот.